不合格食品核查处置信息您现在的位置:白沙县食品药品监督管理局 > 专题专栏 > 食品抽检信息 > 不合格食品核查处置信息

白沙黎族自治县市场监督管理局关于《2019年白沙县食用农产品抽样检验信息(第三期)》不合格食品风险控制的通告
发布时间:2019-07-15    字体[ ]

  一、白沙邦溪罗信波烤鸭摊经营文昌鸡肉 

 (一)抽检基本情况 

  白沙邦溪罗信波烤鸭摊经营“文昌鸡肉”(购进日期:2019年5月7日),经抽样检验,多西环素(强力霉素)项目不符合农业部公告第235号要求,检验结论为不合格。该批次“文昌鸡肉”抽样日期为20190507日。   

  (二)采取控制措施 

  1、对该摊位的经营场所进行现场检查,并下达责令整改通知书。 

  2、召回不合格食品等情况。 

  当事人已售完该批“文昌鸡肉”当事人已经在市场门口显眼位置张贴《召回公》。 

  3、其他风险控制措施。 

  责令当事人出现不合格食品的原因进行排查整改及提交整改报告,并对当事人上述的违法行为立案查处。 

  二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12331热线电话投诉举报 

         白沙黎族自治县市场监督管理局 

          20190625