不合格食品核查处置信息您现在的位置:昌江县食品药品监督管理局 > 专题专栏 > 食品抽检信息 > 不合格食品核查处置信息

昌江黎族自治县市场监督管理局关于1批次问题食品冰爽王绿豆冰沙雪泥风险控制情况的通告
发布时间:2019-08-14    字体[ ]
 

按照2019年省局抽检计划要求,我局对我县辖区内的昌江石碌品上品饮品店生产的冰爽王绿豆冰沙雪泥进行抽样送检,经检验为不合格食品。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、昌江石碌品上品饮品店生产不合格食品冰爽王绿豆冰沙雪泥的行为调查情况

(一)抽检基本情况。20190510日,我局执法人员对昌江石碌品上品饮品店生产的冰爽王绿豆冰沙雪泥进行抽样监测,样品及时送往海南省食品药品检验所儋州分所进行检验。20190610日收到海南省食品药品检验所儋州分所出具的《检验报告》(报告编号:№:SPC20190250)检验结论栏显示为:“经抽样检验,菌落总数项目不符合GB 2759-2015《食品安全国家标准 冷冻饮品和制作料》标准要求、大肠杆菌项目不符合GB 2759-2015《食品安全国家标准 冷冻饮品和制作料》标准要求,检验结论为不合格。”

  (二)送达报告与现场检查情况。

20190611日,我局执法人员将《检验报告》(报告编号:№:SPC20190250)及《昌江黎族自治县食品监督抽样检验结果通知书》(编号:〔2019008号)送达当事人,当事人对检验结果无异议。送达报告同时,执法人员对该作坊进行检查,未发现同批次的冰爽王绿豆冰沙雪泥,检查时制作《现场检查笔录》一份。

(三)昌江石碌品上品饮品店对不合格食品冰爽王绿豆冰沙雪泥召回情况。  

执法人员对该作坊销售问题食品行为现场下达《责令改正通知书》一份,责令其立即整改,整改如下:1、不得销售不合格问题的冰爽王绿豆冰沙雪泥;2、召回不合格的冰爽王绿豆冰沙雪泥。同时,现场指导该单位做好召回及不合格食品处理工作。

昌江石碌品上品饮品店接到不合格报告后,张贴召回公告对该食品进行召回,在张贴召回公告后,并无人前来反应有食用冰爽王绿豆冰沙雪泥有不适症状的情况。

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打食品药品监管部门12331热线电话投诉举报。