不合格食品核查处置信息您现在的位置:澄迈县食品药品监督管理局 > 专题专栏 > 食品抽检信息 > 不合格食品核查处置信息

澄迈县市场监督管理局关于2019年澄迈食用农产品安全抽样检验信息(第三期)不合格食品核查处置情况的公告
发布时间:2019-08-15    字体[ ]

澄迈县市场监督管理局关于2019年澄迈食用农产品安全抽样检验信息(第三期)中的不合格食品有1批次,为澄迈福山农贸市场陈妹丹摊位销售的鸡肉多西环素(强力霉素)检出值为1469.4µg/kg,标准规定为≤100µg/kg标准规定为不得检出。

一、澄迈福山农贸市场陈妹丹摊位销售不合格鸡肉的基本情况

1.调查处理情况

启动核查处置时间:2019年66启动核查处置,

澄迈县市场监督管理局执法人员澄迈福山农贸市场陈妹丹摊位负责人陈妹丹送达了该样品的《检验报告》(报告编号:SPC20190941)。执法人员当场对该摊位下达责令整改通知书,责令其停止销售上述不合格的食品,并排查原因。2019年6月19日,澄迈县市场监督管理局对其进行立案调查。

 2.产品控制情况

当事人在接到责令整改通知书后,立即对相关问题进行整改。因其销售的该批次鸡肉当天已销售出去,并无剩余库存,故无法进行相关食品的召回。

3.违法行为查处情况

经核实,澄迈福山农贸市场陈妹丹摊位经营不符合食品安全标准的鸡肉的行为违反了《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第二十五条第(二)项的规定,但当事人陈妹丹是在不知情的情况下采购了该批不符合食品安全标准的鸡肉,并积极配合执法人员调查溯源,如实说出了鸡肉的进货渠道,提供了供货商的《营业执照》复印件、身份证复印件以及购进票据,并提供完整的进货查验台账登记,且违法行为轻微并及时纠正,没有对社会造成危害后果,依据《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第五十四条的规定,我局对当事人作出免予行政处罚的决定。

4. 其他需要说明的情况

我局于2019年8月14日已将上述情况函告澄迈县农业农村局

 

 

                     澄迈县市场监督管理局

                        2019年8月15