通知通告您现在的位置:东方市食品药品监督管理局 > 通知通告

2015年党风政风行风建设公开承诺书
发布时间:2015-05-25    字体[ ]

 

    为切实加强我局干部职工作风建设,提高工作效能和食品药品科学监管水平,以持续纠正“四风”突出问题和整治“庸懒散奢贪”为主题,以建设党风政风行风建设长效机制为目标,大力开展党风政风行风建设,现向社会大众做出公开承诺: 

一、在作风建设方面。认真执行中央八项规定、省委省政府二十条规定和《食品药品监管工作人员八条禁令》,坚决反对和纠正“四风”,着力治理“吃拿卡要”问题。 

二、在信息公开方面。编制和修订《食品药品行政审批办事指南》,将行政审批相关法律法规、办事流程、服务承诺、办理时限等向社会大众公布;及时将行政许可、日常监管、监督抽检、案件办理等各类食品药品工作信息,通过市广播电视台、市政府网和局政务公开网进行公布,让群众及时了解食品药品监管工作动态;在接到食品药品投诉举报后,1小时内到达现场进行调查,24小时内将处理情况告知举报当事人。 

三、在履职尽责方面。加大食品药品“三查”(日常巡查、专项检查,突击抽查)工作力度,完成各项食品药品监管工作任务,严厉打击食品药品违法经营行为。 

四、在清正廉洁方面。自觉遵守党风廉政建设相关规定,制定《廉政风险防控流程》,加强内部监督,严防违法违纪现象的发生。 

五、在履行承诺方面。通过市广播电视台、局政务网、征求意见表、意见箱等多种形式、多渠道向监管对象、人民群众广泛征求食品药品监管意见和建议,作出服务承诺,并及时将办理结果向当事人反馈。 

六、在公正执法方面。严格按照法定权限和程序办事,文明执法。杜绝办关系案、人情案、金钱案等问题案件;杜绝乱检查、乱收费、乱罚款、乱摊派等问题情况。 

  

  

  

                                                                                            东方市食品药品监督管理局 

                                                                                                2015年5月25日