不合格食品核查处置信息您现在的位置:儋州市食品药品监督管理局 > 专题专栏 > 食品抽检信息 > 不合格食品核查处置信息

儋州市市场监督管理局关于海南省市场监督管理局2019年第17期通告不合格食品风险控制情况的通告
发布时间:2019-07-25    字体[ ]

     海南省市场监督管理局关于1批次食品不合格情况的通告(2019年第17期),涉及我市1家经营户。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

    儋州西联农贸市场黄楚嫦蔬菜摊  

(一)抽检基本情况。
    2018年124日,我局执法人员对儋州西联农贸市场黄楚嫦蔬菜摊经营的小白菜抽样送检。经检验,啶虫脒项目不符合GB 2763-2016《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》要求,检验结论为不合格。该批小白菜的购进日期为2018年124日。
   (二)现场检査情况。
    当事人于2018年12月4日从儋州那大红旗市场外流动摊贩(具体信息不详)处购进小白菜10公斤,且未按要求保存采购小白菜的进货票据凭证及台账记录上述小白菜的购进价格为5元/公斤,销售价格为7元/公斤。

 (三)下架封存及召回不合格食品情况。
    由于该不合格批次的小白菜散装出售且为新鲜蔬菜距离抽样时间太久已无法进行召回。
   (四)其他风险控制措施。已将小白菜类列为高风险新鲜蔬菜,对该类新鲜蔬菜加大抽检及快检力度。