不合格食品核查处置信息您现在的位置:儋州市食品药品监督管理局 > 专题专栏 > 食品抽检信息 > 不合格食品核查处置信息

儋州市场监督管理局关于海南省市场监督管理局2019年第28期通告不合格食品风险控制情况的通告
发布时间:2019-08-02    字体[ ]

海南省市场监督管理局关于1批次食品不合格情况的通告(2019年第28期),涉及我市1家经营户。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

儋州那大湘聚大槐树老面馆  

(一)抽检基本情况。
2019年5月8日,我局执法人员对儋州那大湘聚大槐树老面馆经营的馋嘴鸭抽样送检。经检验,亚硝酸盐项目不符合国家食品药品监督管理局2012年第10号公告要求,检验结论为不合格。该批馋嘴鸭的购进日期为2019年5月3日

(二)现场检査情况。
当事人于2019年5月8日从洋浦惠利冷冻食品商行购进馋嘴鸭20只,且未按要求保存采购馋嘴鸭的进货票据凭证及台账记录。上述馋嘴鸭的购进价格为23元/只,销售价格为59元/只。

(三)下架封存及召回不合格食品情况。
由于该不合格批次的馋嘴鸭散装出售,距离抽样时间太久已无法进行召回。

(四)其他风险控制措施。

已将炸鸭类列为高风险食品,对该类食品加大抽检力度