您所在的位置:首页 > 公众互动 > 常见问题解答库

药品生产类常见公众咨询问题解答

发布时间:2018-09-25    字体[ ]    

1.问:今天跟爱人去恒大社区医院打了宫颈癌疫苗(佳达修),回来用手机扫描药品追溯码,没有查到药品的相关信息,药品追溯码是81893540006109066803,担心药品的真实性,所以向贵局咨询一下,谢谢!

答:您好,1.如果是生产企业标注的防伪追溯码请致电生产企业查询;2.如果是药品电子监管码,根据《总局关于暂停执行2015年1号公告药品电子监管有关规定的公告(2016年第40号)》,现已不强制执行药品电子监管。

2.问:药品生产企业是否可以直接向单体药店发货(处方药和非处方类药品)?

答:您好,根据《药品流通监督管理办法》,药品生产企业只能销售本企业生产的药品,不得销售本企业受委托生产的或者他人生产的药品。谢谢!

3.问:请问药品生产企业可以药品直调吗?可以的话该如何操作?

答:您好,根据《药品流通监督管理办法》规定,药品生产企业只能销售本企业生产的药品,不得销售本企业受委托生产的或者他人生产的药品,谢谢。

4.问:企业的宣传网站需要做前置审批吗?如果需要前置审批,请问流程是怎么样的,需要携带什么样的资料?《互联网药品信息服务资格证书》这个证书和前置审批有什么关系?

答:您好,需要前置审批件《互联网药品信息服务资格证》,办理前置审批件需携相应材料至省政务服务中心窗口申办,所需材料见《互联网药品信息服务管理办法》(国家食品药品监督管理局令第9号)。

 

分享到:
相关新闻
三亚市局举办执业药师培训班暨特殊管理药品监管工作会议
东方市局召开国庆节前重点药品零售企业负责人警示性行政约谈会议
东方市局联合市药品行业协会举办第一期药品管理培训班
药品流通类常见公众咨询问题解答
[海南日报客户端]海南公布8月药品抽查检验结果 发现不合格药品1批次
[海南日报]我省开办药品零售企业验收实施标准出台对新开办药店间距不作限制
昌江县局开展非法渠道购进及销售药品专项整治
儋州市局圆满完成非法渠道购入药品专项整治行动