药品生产类常见公众咨询问题解答

来源: 发布日期:2018-10-16 分享到: 【字体: 小   中   大

1.问:今天跟爱人去恒大社区医院打了宫颈癌疫苗(佳达修),回来用手机扫描药品追溯码,没有查到药品的相关信息,药品追溯码是81893540006109066803,担心药品的真实性,所以向贵局咨询一下,谢谢!

答:您好,1.如果是生产企业标注的防伪追溯码请致电生产企业查询;2.如果是药品电子监管码,根据《总局关于暂停执行2015年1号公告药品电子监管有关规定的公告(2016年第40号)》,现已不强制执行药品电子监管。

2.问:药品生产企业是否可以直接向单体药店发货(处方药和非处方类药品)?

答:您好,根据《药品流通监督管理办法》,药品生产企业只能销售本企业生产的药品,不得销售本企业受委托生产的或者他人生产的药品。谢谢!

3.问:请问药品生产企业可以药品直调吗?可以的话该如何操作?

答:您好,根据《药品流通监督管理办法》规定,药品生产企业只能销售本企业生产的药品,不得销售本企业受委托生产的或者他人生产的药品,谢谢。

4.问:企业的宣传网站需要做前置审批吗?如果需要前置审批,请问流程是怎么样的,需要携带什么样的资料?《互联网药品信息服务资格证书》这个证书和前置审批有什么关系?

答:您好,需要前置审批件《互联网药品信息服务资格证》,办理前置审批件需携相应材料至省政务服务中心窗口申办,所需材料见《互联网药品信息服务管理办法》(国家食品药品监督管理局令第9号)。

 



版权所有@海南省药品监督管理局 主办:海南省药品监督管理局    网站地图 | 联系我们

联系电话:66832519(办公室)、66831557    技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备05000041 政府网站标识码:46BM030001    琼公网安备 46010602000556号