《海南省开办药品零售企业验收实施标准 (暂行)》征求意见的汇总情况

来源: 发布日期:2018-07-24 分享到: 【字体: 小   中   大

《海南省开办药品零售企业验收实施标准(暂行)》征求意见的汇总情况

 

 截止2018年7月23日, 《海南省开办药品零售企业验收实施标准(暂行)》公开征求意见共收到4条意见,采纳情况如下: 
    一、新开将面积从200平方降低至150平方。”该意见部分采纳,新开办药品零售企业营业面积将降低,将按照地级市城区、农村、其他区域规定不同面积大小。

    二、新开药店与原有药店距离需有200米。”该意见不采纳,不采纳理由为放开距离限制有利企业公平竞争。

    三、新开药店必须配备执业药师。”该意见全部采纳。

    四、新开药店必须配有药品阴凉区。”该意见部分采纳,有些药店经营的阴凉存放的药品数量较少,也可配备面积足够的阴凉柜,新开办药品零售企业应配备药品阴凉区或阴凉柜。



    相关稿件

版权所有@海南省药品监督管理局 主办:海南省药品监督管理局    网站地图 | 联系我们

联系电话:66832519(办公室)、66831557    技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备05000041 政府网站标识码:46BM030001    琼公网安备 46010602000556号