关于执行海南省食用盐碘含量新标准的通知

来源:办公室 发布日期:2017-07-24 分享到: 【字体: 小   中   大

海南省卫生厅关于执行海南省食用盐碘含量新标准的通知

 


各市、县、自治县卫生局,洋浦社会发展局,省农垦总局卫生局、西南中沙卫生局,省疾病预防控制中心:
    为贯彻落实“科学补碘”的防治策略,根据食品安全国家标准《食用盐碘含量》(GB26878-2011)的要求,经我厅联合各有关部门组织专家研究,结合我省人群实际碘营养水平,确定我省食用盐碘含量平均水平为25mg/kg(允许碘含量的波动范围:18-33mg/kg),相关情况已上报卫生部。现提出如下要求,请遵照执行。
    一、该《标准》自2012年3月15日实施。
    二、各市、县要加强开展辖区居民食用碘盐、碘营养水平监测工作,并及时上报监测数据。
    三、密切关注孕妇、哺乳期妇女等特殊人群的碘营养水平,预防新生儿受到碘缺乏的危害,预防新生儿克汀病发生。
    四、进一步加强碘缺乏病防治知识宣传教育,引导群众正确认识、科学使用碘盐。

 

 

 

 

 

                                                                                                                 二○一二年二月十日



    相关稿件

版权所有@海南省药品监督管理局 主办:海南省药品监督管理局    网站地图 | 联系我们

联系电话:66832519(办公室)、66831557    技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备05000041 政府网站标识码:46BM030001    琼公网安备 46010602000556号