• 依申请公开说明及表格下载
  • 依申请公开查询
  • 依申请公开提交

     依申请公开说明及表格下载

 

       公民、法人和其他组织需要本机关主动公开以外的政府信息,可以向行政机关提出申请,行政机关将按照《中华人民共和国政府信息公开条例》第二十一条规定进行处理。 

    (行政机关将分批、逐步整理依申请公开的信息目录,并向社会公布。属于该目录内的信息,公民、法人和其他组织向行政机关申请获取的,除特殊情况外,行政机关将予以提供。该目录以外的信息,公民、法人和其他组织向行政机关申请获取的,行政机关将依法处理。) 

    (一)受理机构 

    受理机构是各行政机关内部所设置的相应办事机构,受理机构的详细联系方式见各行政机关的政府信息公开指南。 

    (二)提出申请 

    1、填写申请表 向行政机关提出申请,应当填写《海南省政府信息公开申请表》(样本见附表,以下简称《申请表》)。《申请表》复制有效,可以在受理机构处领取,也可以在行政机关网站上下载电子版。为了提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述请尽量详尽、明确;若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于行政机关确定信息载体的提示。 

    2、递交申请表 申请人可以通过信函或当面递交填写完整的《申请表》。通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明 “ 政务信息公开申请 ” 字样;申请人也可以到受理机构处,当场提出申请。 个人提出申请时,应当提供身份证复印件;法人或其他组织提出申请时,应当提供组织机构代码证复印件或营业执照复印件。 行政机关不直接受理通过电话提出的政务信息公开申请,但申请人可以通过电话咨询申请程序。 

    (三)申请处理 

    行政机关收到申请后,将从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正。 申请获取的信息如果属于行政机关已经主动公开的信息,行政机关中止受理申请程序,告知申请人获得信息的方式和途径。 行政机关根据收到申请的先后次序来处理申请,单件申请中同时提出几项独立请求的,行政机关将全部处理完毕后统一答复。鉴于针对不同请求的答复可能不同,为提高处理效率,建议申请人就不同请求分别申请。 

    四)收费标准 

    行政机关依申请提供政府信息收取工本费具体标准如下,申请人申请减免费用的,可以在《海南省政府信息公开申请表》中一并填妥。 

费用项目

费用分项

收费标准

单位

备注

信息介质及制作费

纸张费

 

/

 

复印费

 

/

 

光盘费

 

/

 

光盘刻录费

 

/

 

磁盘费

 

/

 

磁盘制作费

 

/

 

信息检索费

信息检索费

 

/小时/

 

信息传递费

材料邮寄费

 

/

 

材料快递费

 

/

 

材料传真费

 

/

 

单项申请最高费用标准

 

 

    (五)监督方式 

    申请人可就我局食品药品监管政务信息公开工作向我局纪检监察室投诉。 

    监督电话:66832524、66832525 接待投诉时间:正常工作日。认为我局违反有关规定,侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或提起行政诉讼。 

    另:申请人可以通过信函或当面递交填写完整的《政府信息公开申请表》。通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“食品药品监管政务信息公开申请”字样;申请人也可以到我局办公室,当场提出申请。 

    通信地址:海口市南海大道53号海南省食品药品监管局办公室 邮编:570216