海口市秀英区局开展定制式义齿使用环节专项检查

来源:秀英区局 发布日期:2018-12-11 分享到: 【字体: 小   中   大

  为切实加强对医疗器械类的监管,了解辖区定制式义齿经营单位管理和使用情况。根据市局关于开展定制式义齿使用环节专项检查的文件要求,海口市秀英区局组织召开专题会议并作统一部署,抽调业务骨干并结合辖区实际开展此次专项检查工作。 

  执法人员主要对辖区内的乡镇级卫生院、社区卫生服务中心、口腔诊所和门诊部,以及方案布署中本辖区内的部分含有口腔科医疗机构进行重点检查。检查内容包括购进和使用定制式义齿产品的供货商是否具有合法资质;进货查验记录是否完整;是否建立定制式义齿使用台帐及患者档案,能否有效追踪产品去向;是否存在从非法渠道购进和使用定制式义齿行为;是否使用含毒材料的定制式义齿等方面。截至目前,秀英区局共检查3家含口腔科医疗机构、2家卫生院、1家社区卫生服务中心、3家卫生室、6家口腔诊所。检查中发现有3家医疗机构含口腔诊疗科目但未使用定制式义齿。执法人员对2家未取得《医疗机构执业许可证》的口腔诊所违规使用定制式义齿的行为下达责令改正通知书两份,并拟将有关材料移送秀英区卫生计生部门进行处理。 

  下一步,秀英区局将会继续加大对定制式义齿使用环节专项工作的检查力度,规范秀英辖区内定制式义齿市场经营秩序,严厉打击违法违规使用定制式义齿行为,保证人民群众使用的定制式义齿产品质量安全。 



版权所有@海南省食品药品监督管理局 主办:海南省食品药品监督管理局    网站地图 | 联系我们

联系电话:66832519(办公室)、66832593(科技信息处)    技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备05000041 政府网站标识码:46BM030001    琼公网安备 46010602000556号