五指山市局举办新版《餐饮服务食品安全操作规范》培训班

来源:五指山市局 发布日期:2018-12-11 分享到: 【字体: 小   中   大

  为贯彻落实新版《餐饮服务食品安全操作规范》的宣贯实施工作,加强餐饮服务监管人员和食品安全管理人员培训教育,进一步提升餐饮行业食品安全水平,12月4日上午五指山市局举办新版《餐饮服务食品安全操作规范》培训班,辖区各餐饮服务单位管理人员和该局监管人员共230余人参加了培训。 

  该局潘修荣局长做开班讲话强调:要高度重视此次培训,通过学习掌握新版《餐饮服务食品安全操作规范》,监管人员要学有所成,学有所用,充分运用相关法律法规开展日常工作,各餐饮服务单位管理人员学习后要加强自律,自查自纠,依法经营,诚信经营。 

  培训会上,餐饮室朱玉兰主任通过新旧规范的对比,用浅显易懂的语言、结合执法人员日常检查中发现的突出问题向餐饮经营者进行详细讲解。从餐饮服务场所的定义及布局、设施设备要求,原料管理要求,加工制作要求,供餐、用餐、配送要求,检验检测要求,管理及人员要求等多个方面,对新版《餐饮服务食品安全操作规范》进行了重点解读。 

  通过培训,进一步提升了执法人员食品安全监管能力,增强了餐饮单位管理人员食品安全主体责任和意识,下一步,监管人员将所学知识运用到日常监管工作中,进一步巩固培训成果,规范餐饮服务行业,助力五指山市创建国家卫生城市。 



版权所有@海南省药品监督管理局 主办:海南省药品监督管理局    网站地图 | 联系我们

联系电话:66832519(办公室)、66831557    技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备05000041 政府网站标识码:46BM030001    琼公网安备 46010602000556号