琼海市局联合多部门进行校外培训民办机构检查

来源:琼海市局 发布日期:2018-12-11 分享到: 【字体: 小   中   大

  为进一步规范琼海市民办培训机构依法依规办学,日,琼海市局在教育局的组织下,联合消防、工商、民政等部门对校外民办培训机构进行检查。检查组采取现场突击检查方式,先后检查了琼海欣新生命教育、易道教育、易尔教育等33所校外民办培训机构,重点对无证非法办学行为、虚假违法招生广告、消防安全、食品安全等问题进行排查。 

  检查中,琼海市局对2家无食品经营许可但进行供餐的单位现场下发整改通知书,要求尽快办理《食品经营许可证》,提升食品加工场所环境,完善食品安全相关设施,加强从业人员食品安全知识培训,并现场发放了新版《餐饮服务预防食物中毒注意事项》。 

  下一步,琼海市局将以本次联合执法检查为契机,以突出问题为导向,及时与市教育局沟通,对新开办且提供餐饮的校外培训机构加强监管,规范校外培训机构餐饮服务食品安全经营行为,保障学生餐饮服务食品安全。 



版权所有@海南省食品药品监督管理局 主办:海南省食品药品监督管理局    网站地图 | 联系我们

联系电话:66832519(办公室)、66832593(科技信息处)    技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备05000041 政府网站标识码:46BM030001    琼公网安备 46010602000556号