保亭县局加强抽检检测严格把控食品安全源头关

来源:保亭县局 发布日期:2018-12-11 分享到: 【字体: 小   中   大

  为强化食品安全源头监管,进一步提升人民群众食品安全满意度,今年以来,保亭县局积极贯彻落实省局抽检工作安排部署,全面覆盖抽检食品生产经营源头,不折不扣完成抽检任务,主动对接新形势下人民群众的食品安全需求。 

  该局把抽检检测作为发现问题与风险研判的重要手段,通过组织培训学习、检测技能竞赛等强化检测能力建设,充分发挥检测技术支撑作用,认真落实食品安全抽检检测工作任务:一是完成食用农产品抽检工作任务,截至目前共抽样送检食用农产品163批次,合格率100%;开展食用农产品抽样快速检测共4478批次,不合格5批次,合格率为99.89%。二是完成国抽省抽监督抽样工作,截至目前共开展食品国抽任务60批次,不合格2批次,合格率为96.67%;共开展食品省抽任务109批次,不合格3批次,合格率为97.24%对于相关不合格食品,该局还进行了及时核查处置及依法立案查处,并对抽检结果及核查处置、监督整改、案件查处等情况在该局网站进行了公开公示。 

  今后,该局将继续强化抽检检测工作,科学制定抽检计划,加强抽检能力建设,突出抽检重点品种,坚持常态化抽检,注重抽检结果应用,依法严厉查处食品安全违法违规行为。 



版权所有@海南省药品监督管理局 主办:海南省药品监督管理局    网站地图 | 联系我们

联系电话:66832519(办公室)、66831557    技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备05000041 政府网站标识码:46BM030001    琼公网安备 46010602000556号