儋州市局开展化妆品专项整治工作

来源:儋州市局 发布日期:2018-12-11 分享到: 【字体: 小   中   大

  近期,国家药品监督管理局公开《关于29批次化妆品不合格的通告》(2018年 第113号)文件,通告15家企业29批次化妆品不合格。为打击违法违规行为,保障公众化妆品消费安全,儋州市局立即组织执法人员在辖区范围内开展了调查摸底专项整治工作。 

   检查过程中,执法人员把是否存在此29批次不合格化妆品作为检查重点,翻查了企业台账记录、供应商档案资料,查看是否夸大宣传医疗功效、是否取得批准文号、是否按规定备案、化妆品标签标识是否符合《化妆品标识管理规定》等。 

  经过调查摸底,在该局辖区内暂未暂未发现此29批次化妆品。下一步,该局将对辖区内药化妆品的日常监管加大检查力度和检查频次,进一步提高化妆品相关产品质量水平,规范化妆品市场管理秩序,确保群众化妆品消费安全。 

                   



版权所有@海南省药品监督管理局 主办:海南省药品监督管理局    网站地图 | 联系我们

联系电话:66832519(办公室)、66831557    技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备05000041 政府网站标识码:46BM030001    琼公网安备 46010602000556号