琼海市局开展定制式义齿监督检查工作

来源:琼海市局 发布日期:2018-12-11 分享到: 【字体: 小   中   大

    为进一步规范全市定制式义齿生产使用秩序,严厉打击违法违规行为,确保公众使用定制式义齿安全有效,近日,琼海局开展定制式义齿监督检查工作。 

  本次检查覆盖辖区内所有牙科医疗机构,重点检查其所用义齿的生产企业是否具备合法资质证明、是否具有医疗器械注册证书、产品标签或说明书是否符合法规规定及牙科材料的使用质量状况等。检查同时,执法人员对从业人员开展宣传教育,现场向牙科医生解读器械使用质量管理办法,要求各医疗机构按照《医疗器械使用质量监督管理办法》要求重点做好医疗器械的供方资质审查、验收、储存、使用、养护等工作,强调定制式义齿产品金属材料成分的技术及养护要求,严禁使用包装不规范及没有中文标识的器械等。 

  截至11月底,本次共检查医疗机构21家次,针对未按购进验收记录不齐全、供应商资质过期未及时更新等检查发现问题,下达责令整改通知书7份,警告2家。 



版权所有@海南省药品监督管理局 主办:海南省药品监督管理局    网站地图 | 联系我们

联系电话:66832519(办公室)、66831557    技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备05000041 政府网站标识码:46BM030001    琼公网安备 46010602000556号