三亚市局圆满完成第68届世界小姐全球总决赛食品安全保障任务

来源:三亚市局 发布日期:2018-12-11 分享到: 【字体: 小   中   大

  2018年12月8日晚,由三亚市人民政府与新丝路产业集团主办的第68届世界小姐全球总决赛在三亚市体育中心完美落幕。本次活动共有118名来自世界各国的佳丽齐聚三亚,入住三亚湾红树林酒店。 

  为保障本次活动顺利进行,三亚市局自11月10日至12月9日,选派了两名执法人员进驻接待单位率先开展保障工作,依据重大活动食品安全保障工作流程对酒店厨房卫生、食品原料进货登记、食品加工制作和餐饮具清洗消毒等重要环节进行了全面检查,不断督促酒店加强从业人员对“食品安全法”的学习和领会,从意识上提高对食品安全的重视。  

  在活动期间,现场工作人员对每个餐次的菜单都进行了严格的审查,每日进购蔬菜、水果进行了农药残留快速检测,同时现场监督食品整个加工制作过程,指导食品留样工作。此次活动审菜单90份、蔬菜水果农残快熟检测488份、全部合格,合格率100%,食品留样2580份,共计保障13846人次活动人员的饮食用餐安全,圆满完成了本次食品安全保障任务。  

        



版权所有@海南省食品药品监督管理局 主办:海南省食品药品监督管理局    网站地图 | 联系我们

联系电话:66832519(办公室)、66832593(科技信息处)    技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备05000041 政府网站标识码:46BM030001    琼公网安备 46010602000556号