三亚市局开展粉丝粉条面制品专项整治工作

来源: 发布日期:2019-01-30 分享到: 【字体: 小   中   大

  为贯彻落实海南省市场监督管理局《关于开展粉丝粉条面制品专项整治的通知》的要求,进一步加强粉丝粉条和面制品质量安全监管,解决粉丝粉条和面制品中铝含量超标问题,1月22日上午,三亚市局食品生产监管科随食品快检车对辖区唯一一家米粉获证生产企业和部分面制品加工小作坊就含铝食品添加剂使用情况进行针对性检查。 

  本次检查以食品配方、原辅料采购、生产加工制作过程、产品出厂检验等方面为重点,对米粉、伊面生产单位的原材料仓库、操作车间、采购台账、生产投料记录等做了细致检查,未发现使用含铝食品添加剂行为。随后,工作人员随机抽取三份样品(两份米粉、一份伊面)进行了明矾快检,结果均为阴性,全部合格。 

  接下来,三亚市局将对粉丝粉条、面制品加工小作坊进行全面检查,督促各小作坊把好原辅料关,严格控制生产过程,并对发现问题的产品进行监督抽检,必要时抽检产品及原辅料,从严查处违法违规行为,确保含铝食品添加剂使用规范。 



    相关稿件

版权所有@海南省药品监督管理局 主办:海南省药品监督管理局    网站地图 | 联系我们

联系电话:66832519(办公室)、66831557    技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备05000041 政府网站标识码:46BM030001    琼公网安备 46010602000556号