文昌市局开展粉丝粉条面制品专项整治工作

来源: 发布日期:2019-02-01 分享到: 【字体: 小   中   大

  为进一步加强粉丝粉条和面制品质量安全监管,解决粉丝粉条和面制品中铝含量超标的问题,根据省市场监督管理局的统一部署,文昌市局印发了《文昌市食品药品监督管理局关于印发开展粉丝粉条面制品专项整治工作方案的通知》(文食药监〔2019〕5号),并成立了以局党组书记、局长张正清为组长的专项整治工作领导小组,于2019年1月至6月在文昌市范围内开展粉丝粉条面制品生产经营单位专项整治工作。 

  本次整治工作以生产经营粉丝粉条及面制品的食品生产加工、销售和餐饮服务提供单位为对象,分为三个阶段开展。第一阶段是督促生产经营者严格按照食品安全法等法律法规及相关标准组织生产经营,落实生产经营者主体责任,重点对食品配方、原辅料采购、生产加工制作过程、产品出厂检验等方面开展自查自纠;二是局机关各部门、基层食药监所和市稽查大队的执法人员依据各自职责加大日常监管及抽检工作力度,严厉打击违法违规生产经营粉丝粉条面制品行为;第三是对专项整治工作进行总结,查漏补缺、对检查中发现的问题要进行“回头看”。 

  目前该专项工作处于方案的第一阶段,各食药监所已按要求通知各自辖区内的食品生产经营单位开展自查自纠,下一步该局将继续抓好方案的落实,切实加强粉丝粉条和面制品质量安全监管工作力度,保障地区人民群众的饮食安全。 



    相关稿件

版权所有@海南省药品监督管理局 主办:海南省药品监督管理局    网站地图 | 联系我们

联系电话:66832519(办公室)、66831557    技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备05000041 政府网站标识码:46BM030001    琼公网安备 46010602000556号