琼海市局开展2019年春节节前旅游餐饮专项整治工作

来源: 发布日期:2019-02-01 分享到: 【字体: 小   中   大

  为保障2019年春节期间旅游餐饮食品安全,维护好琼海市旅游餐饮市场秩序,确保广大群众“舌尖上的安全”,琼海市局结合工作实际开展2019年春节节前旅游餐饮专项整治工作。 

  本次节前旅游餐饮专项整治主要对琼海市热点旅游餐饮单位、旅游团队接待餐饮单位、旅游景区及周边餐饮单位进行检查。重点检查内容包括:餐饮服务许可证是否在有效期内;是否存在超范围经营情况;后厨及就餐环境卫生是否整洁卫生;“三防”工作是否落实到位;食品及相关产品采购是否落实索证索票工作和进货查验制度;是否使用超过保质期、腐败变质、国家禁止或来源不明的食品和食品相关产品;餐饮具、工用具等是否按规定进行清洗消毒等。 

  截至1月28日,琼海市局共出动工作人员58人次,检查银海杂粮街、红色娘子军雕像周边、白石岭景区周边餐饮单位22家,对存在问题的单位,下达责令改正通知书18份。下一步,琼海市局将继续跟进检查,确保整改到位,排除食品安全隐患,同时重点对博鳌、潭门、中原等区域热点旅游餐饮单位进行检查,为广大市民游客提供安全放心的餐饮市场环境。 



    相关稿件

版权所有@海南省药品监督管理局 主办:海南省药品监督管理局    网站地图 | 联系我们

联系电话:66832519(办公室)、66832593    技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备05000041 政府网站标识码:46BM030001    琼公网安备 46010602000556号