琼海市局完成2019年第二届年货节暨琼海文化美食节食品安全保障

来源: 发布日期:2019-02-03 分享到: 【字体: 小   中   大

  1月26日,第二届年货节暨琼海文化美食节食品安全保障在琼海市商业步行街举行,为保障本次活动期间广大群众的饮食安全,琼海市局根据实际情况,多措并举落实食品安全监管保障工作。 

  一是成立食品安全保障工作小组。在美食节活动期间,派驻监督人员对琼海市商业步行街及周边食品经营单位进行巡回监督检查,重点对展出摊位食品、食品原料、食品添加剂和相关产品的储藏保管、卫生环境及现场加工操作规范等情况进行监督,同时检查周边食品经营单位采购查验记录、索证索票情况。发现问题当场纠正,严厉查处违法违规行为。 

  二是落实值班制度,明确值班人员,做好应急值班工作。确保信息畅通,切实加强美食节期间食品安全监督检查情况收集、上报、通报工作,及时妥善处置食品安全的突发事件。 

  三是开展现场抽检工作。派驻快检组工作人员对现场食品摊位食材进行抽样现场检测,确保食材供应无隐患。 

  本次美食节活动期间,琼海市局共出动工作人员18人次,检查食品摊位54个,现场抽检未发现不合格食品,活动期间无食品安全事故发生,保障工作圆满完成。 



    相关稿件

版权所有@海南省药品监督管理局 主办:海南省药品监督管理局    网站地图 | 联系我们

联系电话:66832519(办公室)、66831557    技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备05000041 政府网站标识码:46BM030001    琼公网安备 46010602000556号