海口市局开展2019年化妆品监督抽样工作

来源: 发布日期:2019-03-25 分享到: 【字体: 小   中   大

  为做好海口市2019年国家化妆品监督抽样工作,根据国家药品监督管理局及省局要求,结合监管职能,海口市市场监管局于3月份开始对化妆品经营环节进行监督抽样。

  截至目前,该局已完成8批次的婴幼儿护肤类、染发类、宣传祛痘/抗讽刺类化妆品抽样工作,其中国产产品3批次,进口产品5批次。抽样地点涉及海口市的化妆品快时尚连锁店、各大商圈附近的小商铺及小型商场的联营柜台等。

  同时,抽样人员对被抽样单位开展日常监督检查,一方面审查产品资质及相关管理制度的落实情况,一方面对化妆品试用装的使用和管理开展检查,全方位把控好化妆品流通环节的各类风险。



    相关稿件

版权所有@海南省药品监督管理局 主办:海南省药品监督管理局    网站地图 | 联系我们

联系电话:66832519(办公室)、66831557    技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备05000041 政府网站标识码:46BM030001    琼公网安备 46010602000556号