龙华区局联合检察院检查学校及幼儿园食堂食品安全

来源: 发布日期:2019-03-28 分享到: 【字体: 小   中   大

  为进一步加强学校及幼儿园食堂食品安全,为广大师生营造安全放心的饮食环境,3月27日,该局联合区检察院形成检查组,对城区学校及幼儿园食堂开展随机检查。

  检查组共计八名成员分成两组先后前往海南职业技术学院第一食堂、海南华侨中学第一食堂、海南大学(城西校区)食堂和海口市金盘壹号幼儿园食堂进行了现场检查。检查组现场重点检查学校及幼儿园食堂的证照、从业人员健康管理及培训、原料采购及索证索票、加工过程、清洗消毒、食品留样、台账记录、环境卫生等方面。

  通过检查,上述学校幼儿园在食堂食品安全管理上都较规范,认真执行了食品安全有关法律法规,检查组也对一些管理细节上提出了合理化的建议,督促各校各园在食品安全管理水平上更上台阶,确保在校师生的食品安全。

  下一步,该局将结合日常监管,继续加强对学校及幼儿园食堂食品安全监管,加大巡查力度,对危害食品安全的行为进行严厉查处,同时将进一步加强与检察院、教体部门的沟通联系,形成合力,共同筑牢食品安全监管防线,守护师生“舌尖”上的安全。



    相关稿件

版权所有@海南省药品监督管理局 主办:海南省药品监督管理局    网站地图 | 联系我们

联系电话:66832519(办公室)、66831557    技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备05000041 政府网站标识码:46BM030001    琼公网安备 46010602000556号