海口市秀英区局全面开展冷冻食品经营专项整治行动

来源: 发布日期:2019-04-10 分享到: 【字体: 小   中   大

  为进一步规范辖区食品冻库经营行为,有效净化冷冻食品经销环境,防止问题冷冻食品流向餐桌,海口市秀英区局全面开展冷冻食品经营专项整治行动。

  秀英区局召开会议专题部署,结合实际制定工作方案,积极组织开展地毯式摸底清查。在摸底排查基础上,执法人员重点检查冷冻肉食品是否具有相应的检验检疫合格证明材料;冷藏冷冻食品经营户证照是否齐全、索票索证是否规范;供货方资质证明是否合法;预包装肉食品标签标识是否符合法律和标签通则的有关规定等。此次行动共计出动人员60人次,执法车20辆次,检查辖区冷冻食品经营户14家。针对问题冻库立案1宗,目前案件在进一步调查中。

  今后,秀英区局将继续坚持标本兼治、突出重点、注重实效的原则,逐步落实完善“双随机一公开”监管机制,织密扎牢食品“安全防护网”,做人民群众饮食安全忠实“守卫者”。



    相关稿件

版权所有@海南省药品监督管理局 主办:海南省药品监督管理局    网站地图 | 联系我们

联系电话:66832519(办公室)、66831557    技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备05000041 政府网站标识码:46BM030001    琼公网安备 46010602000556号