海口市局召开2019年药品抽样工作培训会

来源: 发布日期:2019-04-16 分享到: 【字体: 小   中   大

  为加强药品质量监督管理,规范抽样工作程序,确保顺利完成本年度海口市药品抽样工作,4月12日上午,由海口市市场监管局药品流通科牵头召开了2019年度全市药品抽样工作培训会。吴银华副局长、市局药品流通科、市稽查支队及四个区食药监局的药械科负责人及参与药品抽样工作人员约20人参加了培训会。

  会上,吴银华副局长对今年的抽样工作提出要求:一是各抽样单位要严格按照时间节点及抽样工作的程序要求开展工作,确保按照省局要求完成任务。二是要利用好今年省局启用的抽检信息化系统,配备好抽样时需要的笔记本电脑、平板和便携式打印机等设备。三是要结合抽样开展日常监督巡查,充分利用信息化手段提高工作效率。

  本次培训会由药品流通科吴梦婷讲解2019年度抽样方案的责任分工及抽样要求,重点解释了抽样任务的分配,并演示了海南省抽检管理信息系统的使用。药品流通科负责人杨坤对各抽样单位提出的关于现场盖章,送样等问题进行了解答。



    相关稿件

版权所有@海南省药品监督管理局 主办:海南省药品监督管理局    网站地图 | 联系我们

联系电话:66832519(办公室)、66831557    技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备05000041 政府网站标识码:46BM030001    琼公网安备 46010602000556号