白沙县局开展药物滥用宣传活动

来源: 发布日期:2019-07-10 分享到: 【字体: 小   中   大

为普及预防药物滥用知识,提高公众特别是青少年对药物滥用危害的认识,根据有关通知要求。近日,白沙县市场监督管理局开展主题为“预防药物滥用,远离毒品危害”的宣传活动。

本次宣传活动形式多样:一是结合食品安全周及禁毒宣传共发放药物滥用宣传资料(《一人吸毒全家遭殃,致家长的一封信》《预防药物滥用及安全用药知识》和《合理用药,拒绝滥用》)500余份,向群众进行广泛宣传;二是开展宣传进医疗机构活动。进县医院宣传并发放宣传资料80余份,同时将宣传资料放置在宣传架上供患者和医务人员阅读;三是开展药品安全进校园活动。在学校播放《预防药物滥用,远离毒品危害》宣传动画视频,观看视频人数186余人,发放宣传资料150余份;四是利用平台播放宣传片。在白沙县农贸市场(七坊镇、牙叉镇)以及车站的Led显示屏上循环播放药物滥用宣传片,并发放宣传资料。

通过宣传给予公众正确指引,普及了安全用药知识,宣传了滥用方式、滥用物质品种变化及造成社会危害同时提高了公众认识和防范药物的滥用。



版权所有@海南省药品监督管理局 主办:海南省药品监督管理局    网站地图 | 联系我们

联系电话:66832519(办公室)、66831557    技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备05000041 政府网站标识码:46BM030001    琼公网安备 46010602000556号