保亭县局顺利完成2019年第八阶段国家化妆品监督抽检工作

来源: 发布日期:2019-07-23 分享到: 【字体: 小   中   大

为加强保亭县化妆品经营安全监管,及时发现化妆品安全隐患,从严惩治非法添加化学成分和禁限用物质等化妆品经营违法违规行为,保障化妆品的消费安全。保亭县局于7月22日,按照国家总局以及省局的安排和部署,积极开展2019年第八阶段国家化妆品监督抽检工作。

本次抽样坚持问题导向,加强既往发现问题较多的场所或产品的抽检力度,并逐步实现不同区域、不同类别的经营企业的覆盖,保证抽检样本的均衡分布,为后续监管提供更科学的依据。重点增加对往年抽检不合格企业及产品的抽检频次;增加对既往发现问题较多场所抽检力度,减少近年来不合格产品检出较少场所的抽检指数;抽检范围覆盖城区的超市、药店、专卖店、美容美发场所及乡镇小商店等经营企业。

截至目前,该局已完成第八阶段2批次烫发/脱发类妆品抽样工作,并将数据填报至中国食品药品检定研究院检测检验数据管理平台。

下一步,该局将继续坚持问题为导向完成全年的抽检任务,并做好不合格样品的核查处置工作,督促企业规范化经营,保障化妆品的消费安全。



版权所有@海南省药品监督管理局 主办:海南省药品监督管理局    网站地图 | 联系我们

联系电话:66832519(办公室)、66831557    技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备05000041 政府网站标识码:46BM030001    琼公网安备 46010602000556号