[南海网]海南省食药监局“五一”节前专项排查走私冻肉和米粉面条

来源: 发布日期:2017-04-28 分享到: 【字体: 小   中   大

  南海网、南海网客户端海口427日消息(南海网记者姜飞通讯员贺澜起孟令义)为确保公众劳动节期间食品安全,海南省食药监管局在劳动节前集中开展走私冻肉和米粉面条两项食品安全专项排查行动。 

  427日,南海网记者从海南省食药监局了解到,此次走私冻肉专项排查行动主要对所有肉类食品冻库及农贸市场、超市等冻肉经营者销售和使用无中文标签、我国未批准进口等涉嫌走私冻肉产品行为进行查处。 

  米粉面条专项排查行动主要对所有米粉、面条、饺子皮和伊面生产企业、作坊进行排查。抽检当日生产的米粉、面条、饺子皮和伊面,检验是否添加硼砂、硼酸、苯甲酸及其钠盐、山梨酸及其钠盐、脱氢乙酸及其钠盐、铝等物质。 

  省食药监局要求专项排查行动中,各市、县()食药监管局主要领导要亲自安排部署,局领导要分片包干到乡镇(街道)所督导、检查,乡镇(街道)食药监管所人员要分片负责辖区商户、生产户,落实任务到人,不出现盲区、死角。排查行动务必采取“两不一直”方式,即不预先通知、不打招呼,直奔商户生产加工经营现场。对被确定经营走私冻肉的商户、非法添加硼砂等物质的米粉面条生产户,涉及犯罪的要及时移送公安部门,作出行政处罚的除在海南省食品品行政处罚案件公开网公布外,还要在其主要销往市场的LED屏、公告栏进行公示。(原载于《南海网》2017428日) 



版权所有@海南省药品监督管理局 主办:海南省药品监督管理局    网站地图 | 联系我们

联系电话:66832519(办公室)、66831557    技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备05000041 政府网站标识码:46BM030001    琼公网安备 46010602000556号