[海口网]确保考生饮食安全 海南开展高考前食品安全专项检查

来源: 发布日期:2017-06-02 分享到: 【字体: 小   中   大

  海口网61日消息(通讯员贺澜起 记者黄晖)记者61日从海南省食药监局了解到,为保障高考期间全省考生的食品安全,自526日起,海南省各级食药监管部门开展高考前食品安全专项检查,重点对各考点学校食堂、考点及考生住宿宾馆周边食品经营、餐饮服务单位进行拉网式排查。 

  专项行动重点检查考点学校食堂原料采购索证索票、验收登记等食品安全管理制度及现场食品安全防护设施、餐饮具消毒的落实和配备情况。重点检查考点及考生住宿宾馆周边食品经营、餐饮服务单位食品安全管理制度落实情况、是否存在“三无食品”、食品原料来源是否规范等。 

  各级食药监管部门将检查中发现的问题及时反馈学校食堂和食品经营、餐饮服务单位,并要求其限期整改。 

  高考期间,海南省各市县食药监管部门还将出动食品安全快检车对考点学校食堂、考生供餐服务单位供餐前的果蔬、肉类等食品进行抽样快检,确保食材安全。同时做好应急准备工作,确保一旦发生食品安全事故能及时妥善进行处置。(原载于《海口网》201762日) 



版权所有@海南省药品监督管理局 主办:海南省药品监督管理局    网站地图 | 联系我们

联系电话:66832519(办公室)、66831557    技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备05000041 政府网站标识码:46BM030001    琼公网安备 46010602000556号