[海口日报]市食药监局监管工作到位 保障食品安全

来源: 发布日期:2017-06-13 分享到: 【字体: 小   中   大

  本报610日讯(记者陈丽园)食药监工作人员从高考前的多轮次排查,到高考期间全方位监管。圆满完成了高考食品药品安全保障工作,在高考食药安全保障的考场上交出了一份令人满意的答卷。 

  高考食药监管重在前期,市食药监局在高考前期做了岗前培训,从食堂卫生再到营养搭配都进行了严密部署。63日,市食药监局联合市教育局在海南华侨中学高中部召开2017年高考期间食品安全培训会,高考点校方领导、学校食堂和周边餐饮服务单位负责人、辖区所监管人员、驻高考点监管人员等参加了培训。此外,市食药监局还发布《2017年高考食品安全消费提示》,通过电视、广播、网络等形式,营造食品安全社会氛围,提醒广大考生合理饮食。 

  高考期间,市食药监局为保障考生舌尖上的安全,市、区、所三级食药监工作人员对考点周边500米范围内的餐饮店、食品店、宾馆酒楼展开拉网式食品安全排查。每个考点派驻一支食品安全保障队伍,进驻食品流动快检车,全程驻点监督保障,对供餐食品原料进行现场快速抽样检测,对食品加工制作进行全程监督,确保从菜品采购到分餐的各个环节都有专人把关,以经营单位许可资质、环境卫生、食物储存等为重点检查内容,查看是否存在过期变质食品和“三无食品”,对存在的问题立查立改,绝不过夜。全面排查问题隐患,保证了广大考生饮食安全。(原载于《海口日报》201761102版) 



版权所有@海南省药品监督管理局 主办:海南省药品监督管理局    网站地图 | 联系我们

联系电话:66832519(办公室)、66831557    技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备05000041 政府网站标识码:46BM030001    琼公网安备 46010602000556号