[海南日报]四举措加强农村集体聚餐监管

来源: 发布日期:2017-12-20 分享到: 【字体: 小   中   大

  本报椰林12月19日电 (记者李艳玫 通讯员许小冰)随着农村集体聚餐增多,为预防集体食物中毒食源性疾病发生,加强食品安全监管,陵水黎族自治县食品药品监督管理局实施“四举措”,探索出农村集体聚餐监管新思路。 

  据了解,陵水食药监局推行“网格+网格化”监管模式,在陵水11个乡镇配备了乡镇监督员,给全县23个农贸市场、大型超市配备了专职的食品检测员,还聘请了村信息员,实施动态化监管。 

  同时,陵水制定印发了《农村集体聚餐管理实施方案》,并将此项工作纳入县政府考核乡镇政府的工作内容之一。 

  陵水食药监局还以“送体检上门”的服务方式对全县437名流动厨师进行健康体检,为他们办理健康证和完善农村流动厨师备案登记档案工作。 

  此外,陵水食药监局近期还对流动厨师、村(居)委会干部开展食品安全培训,举办2期食品安全应急演练,在全县设置63个食品安全宣传栏。(原载于《海南日报》2017年12月20日A08版) 



版权所有@海南省药品监督管理局 主办:海南省药品监督管理局    网站地图 | 联系我们

联系电话:66832519(办公室)、66831557    技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备05000041 政府网站标识码:46BM030001    琼公网安备 46010602000556号