不合格食品核查处置信息您现在的位置:乐东县食品药品监督管理局 > 专题专栏 > 食品抽检信息 > 不合格食品核查处置信息

乐东黎族自治县市场监督管理局 关于海南省食品安全抽样检验结果的通告(2019年第14期)不合格食品风险控制情况的通告
发布时间:2019-07-24    字体[ ]

海南省市场监督管理局发布的《关于3批次食品不合格情况的通告》(2019年第14),涉及我1家食品经营。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、乐东县利国镇绿源农贸市场林士妹蔬菜摊销售的豇

(-)抽检基本情况。2018年12月12日,我局执法人员对乐东县利国镇绿源农贸市场林士妹蔬菜摊销售的豇进行监督抽检。2019年1月2日,我局收到上述样品的食品检验报告,经海南省食品药品检验所三亚分所检验,豇豆的检测项目克百威的残留量检验结果为0.12mg/kg,不符合(GB2763-2016)《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》规定,判断不合格。

(二)20191月3,我局执法人员对乐东莺歌海平玉油条店乐东县利国镇绿源农贸市场林士妹蔬菜进行检查,已查明当事人于2018年12月12日购进的豇豆14kg并已全部销售完。

(三)我局执法人员监督当事人召回不合格产品。当事人已主动停止销售不合格食品,对已销售不合格食品

(四)其他风险控制措施。责令当事人排查出现不合格食品的原因并整改,并对当事人的违法行为立案查处。

、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打食品药品监管部门12331热线电话投诉举报。