案件公示公告您现在的位置:陵水县食品药品监督管理局 > 案件公示公告

陵水局2017年第十三期行政处罚信息公开表
发布时间:2017-11-14    字体[ ]

序号

行政处罚决定书文号

案件

名称

违法企业名称或违法自然人姓名

违法企业组织机构代码

法定代表人姓名

主要违法事实

行政处罚的种类和依据

行政处罚的履行方式和期限

作出处罚的机关名称和日期

1

(陵水)食药监妆罚〔2017〕2号

陵水英州燕子女子俱乐部经营不符合《化妆品卫生标准》的化妆品案

 

陵水英州燕子女子俱乐部

--

鲍燕子

陵水英州燕子女子俱乐部销售的茜茜雨露弹力紧致修护面膜经海南省药品检验所检验,检出“倍他米松”(糖皮质激素),被判定为不符合化妆品卫生标准的要求。

依据 《化妆品卫生监督条例》第二十七条 的规定: 生产或者销售不符合国家《化妆品卫生标准》的化妆品的,没收产品及违法所得,并且可以处违法所得3到5倍的罚款。

 

未履行

陵水黎族自治县食品药品监督管理局,2017年10月30日

2

(陵水)食药监妆罚〔2017〕3号

陵水椰林陵城千色城经营未标示生产日期、保质期的化妆品案

 

陵水椰林陵城千色城

--

王丽文

陵水椰林陵城千色城销售的凯秀巧克力丝滑柔白面膜、兰熙蔓燕窝蛋白奢华润泽面膜、百诗凯香薰精油面膜,包装上均未标示生产日期及保质期。

依据 《化妆品卫生监督条例》第二十八条的规定:责令其停止经营,没收违法所得,并且处违法所得2倍到3倍的违法所得。 

 

未履行

陵水黎族自治县食品药品监督管理局,2017年10月30日

3

(陵水)食药监食罚〔2017〕161号

陵水椰林北斗吉多洋店(经营者:尤设飞)经营超过保质期、标签不符合规定的食品和无证销售假药案

陵水椰林北斗吉多洋店

--

尤设飞

陵水椰林北斗吉多洋店采购食品未查验供货者的许可证和食品合格证明文件,经营超过保质期的古宝宫廷御品海狗丸,经营标签不符合的食品(含无中文标签夹心饼,仅繁体字标签的饼干、饮品、奶粉、麦片、花生油、冲剂等),无证销售假药

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(三)项的规定、第一百二十四条第一款第(五)项的规定、第一百二十五条第一款第(二)项的规定和《中华人民共和国药品管理法》第七十二条、第七十三条的规定,给予“警告;没收违法经营的食品、药品,并处罚款”的行政处罚。

未履行

陵水黎族自治县食品药品监督管理局,2017年10月31日