工作动态您现在的位置:陵水县食品药品监督管理局 > 工作动态

陵水县开展全县冷冻库食品安全普查整治专项行动
发布时间:2018-06-21    字体[ ]

为进一步加强冷冻食品监管力度,严防问题冻肉及冻肉制品流入餐桌,切实保障群众食品安全。近日,陵水县食安办牵头组织县食药监局、县工商局、县公安局和各乡镇政府在全县范围内开展冷冻库食品安全普查整治行动。


这次行动主要目的:一是全面普查摸清我县冷冻库基本情况,落实冷冻库开办者的食品安全责任,强化食品贮存销售环节监管;二是规范市场冻肉制品及畜禽肉制品经营程序;三是打击收购、屠宰、加工、销售病死畜禽及其他有毒有害肉类行为,严惩冻肉及冻肉制品等食品生产经营中的违法犯罪行为。重点检查内容:冷冻食品经营单位落实采购登记、索证索票制度和冻库贮存场所卫生情况,要求经营单位要做好冻库卫生,保持冻库整洁;严格落实进货查验、索证索票制度,严把进货关、销售关,确保所销售的冷冻食品来源可追溯。同时在检查过程中,向辖区内冷冻品经营单位发放宣传材料并张贴规范清单,宣传食品法律和冻库经营相关规定,明确食品经营主体责任。

本次专项行动共出动执法人员682人次,对全县101家冻库进行全面清查摸底建档,其中包括农副产品冻库65家、畜禽肉及其制品冻库21家、鲜鱼及鱼干冻库12家、冰淇淋及冰块冻库3家。