工作动态您现在的位置:陵水县食品药品监督管理局 > 工作动态

陵水县食药监局召开2018年陵水县严厉打击违法违规经营使用医疗器械专项整治工作动员会
发布时间:2018-06-21    字体[ ]

为做好2018年陵水县严厉打击违法违规经营使用医疗器械专项整治工作,确保专项整治工作顺利开展,根据省局要求,结合陵水县实际,陵水县食药监局于近日召开了专项整治工作动员会。

此次专项整治动员会分两场举行,分别针对医疗器械的经营单位和使用单位,共计82人参加会议。

会上,该局药械监管室工作人员为参会人员传达了省局关于严厉打击违法违规经营使用医疗器械专项整治工作精神,介绍专项整治目的、重要性及时间安排,要求相关单位高度重视。此外,工作人员还发放了质量管理自查表,并对自查内容进行详细讲解,要求各单位按照专项部署,于6月底前完成自查整改,并将自查表及自查承诺书上交。会议还指出,各单位应落实主体责任,杜绝违法违规行为,保证医疗器械经营使用环节质量安全。

据悉,7月起,该局将开展为期两个月的专项整治行动,加大监督检查力度,保障陵水县人民群众用械安全。