工作动态您现在的位置:陵水县食品药品监督管理局 > 工作动态

陵水县食药监局积极开展禁毒宣传活动
发布时间:2018-07-06    字体[ ]

在2018年“6.26”国际禁毒日到来之际,为助力海南建设自由贸易区(港),更好的宣传“珍爱生命,远离毒品”理念,6月26日至28日,陵水县食药监局开展了“6.26”国际禁毒日系列宣传活动。

该局联合陵水县教科局开展“健康人生·美好未来·远离药物滥用和毒品”进校园活动。此次走进校园宣传活动共向全县3家高中、19家初中、62家小学,合计84家学校发放了宣传光盘及宣传折页,覆盖了全县的中小学生。该局工作人员还去了县思源学校与学生共同观看宣传片,并以小课堂形式向学生讲解药物滥用相关知识,引导学生提高抵御能力,认识毒品危害,珍惜美好青春。

此外,为加强普法禁毒宣传,配合县普治办发放禁毒普法调查问卷100份,向各药品经营企业、购药群众发放宣传材料1000余份,并在局及县城食药监所门口张挂横幅,利用LED屏上滚动播放禁毒宣传口号。接下来,陵水县食药监局将进一步创新宣传方式,加大宣传力度,提高宣传效果。让广大群众了解和掌握更多毒品危害方面的知识,做到远离毒品,阳光生活。