工作动态您现在的位置:陵水县食品药品监督管理局 > 工作动态

陵水县开展食品安全宣传周系列宣传活动
发布时间:2018-07-17    字体[ ]

  2018717日上午,陵水县食安办牵头,联合县食药监局、县公安局、县农委、县教科局、县卫计委、县疾控中心、县商务局、县海洋局、县工信局、县粮食局、县畜牧局、县工商局、县质监局、县盐务公司等单位在广百家超市门前广场举行食品安全宣传周启动仪式活动,这也标志着2018年陵水县食品安全宣传周活动正式开幕。


围绕着今年全国食品安全宣传周活动的主题“尚德守法 食品安全让生活更美好”,各个单位密切联系人民群众日常饮食,向群众发放宣传资料3000余册,接受群众咨询200多人次,为群众答疑解惑。活动现场不仅举办食品安全宣传图片展览,用图文并茂的形式给群众传播食品安全知识;展出假冒伪劣食品药品,现场教授群众辨别不合格食品药品方法。县食药监局还现场免费为群众快速检测食品质量,吸引了大量群众参与,场面热烈,效果明显。启动仪式后,县食药监局开展了不合格食品药品销毁活动。


与此同时,乡镇食安办也同步开展宣传活动,通过积极校园、社区、农村、企业等地采取开展“小手拉大手”校园食安讲座、免费果蔬检测、设置社区咨询点等方式,发放食品安全宣传资料,让老百姓及食品从业人员都了解更多的食品安全政策法规、科普知识提升全民食品安全宣传参与度。

    据悉,本次宣传周活动将持续至7月29日,由陵水县食安办牵头,县食药监局等相关食品安全职能单位将举办形式多样的食品安全宣传活动,让食品安全意识进入千家万户,助推食品安全社会共治氛围的形成