通知通告您现在的位置:陵水县食品药品监督管理局 > 通知通告

党风政风行风建设社会评价工作公开承诺书
发布时间:2014-04-09    字体[ ]

  为进一步加强县食品药品监督管理局党风政风行风建设,我局以科学发展观为指导,以加强党风政风行风建设和提升群众满意度为核心,以解决问题、改进服务、提高效能、转变作风、规范管理、促进勤政廉政建设为目标,求真务实,认真开展好党风政风行风评议活动,坚持“为人民服务、对人民负责、受人民监督、让人民满意”的行风标准,认认真真找差距,扎扎实实抓整改,切实履行食品药品监督管理职能,筑牢食品药品安全防线,为全县人民饮食用药安全提供可靠保障,促进全县经济社会又好又快发展。现向社会公开承诺,并诚恳接受监督。 

    一、依法履职,保障全县人民的饮食用药安全。坚决打击制售假劣食品药品、医疗器械的违法行为。消费者凡在陵水县所辖食品药品企业购买到假劣食品药品向我局举报投诉的。打假举报电话(12331)24小时有人值守。 

    二、推行政务公开、实行“阳光操作”。实行部门职责公开、法规公开、办事程序公开、办事结果公开、办事时限公开、服务承诺公开、废止法律法规公开,提高办事透明度,保障群众对政策规定的知情权。 

    三、服务态度好、服务质量高。严格按照法律法规的规定进行行政处罚。严格执行案件合议制度、听证制度,做到处罚相当、文明执法、依法行政。严格执行首问负责制、“一次性”告知制、过错追究制度,杜绝门难进、脸难看、话难听、事难办和乱收费、乱罚款、乱摊派等现象发生。在规定的时间内办结属于本部门职责范围的事项,不属于本部门办理范围的,做到细心解释,并尽可能的告诉其办理途径。 

  四、廉洁执法和遵守食药监机关禁令。严明执法纪律,自觉接受监督。实行行政处罚立、查、审、罚四分离,禁止执法人员向行政相对人吃、拿、卡、要、报和接受任何形式的礼品、礼金及有价证券。认真落实党风廉政建设责任制,坚决纠正和查处侵害群众利益、伤害群众感情、漠视群众疾苦的问题和案件。   

  以上承诺,欢迎社会各界和广大群众监督。 

    

  监督举报电话及地址 

  举报监督电话:0898-83312111     

  地址:陵水县椰林镇南干道政府机关第二办公区 

  邮编:572400