工作动态您现在的位置:琼海市食品药品监督管理局 > 工作动态

琼海市上埇食药监所召开食品生产企业学习交流会
发布时间:2018-07-09    字体[ ]

7月5日,上埇食药监所召集辖区内6家食品生产企业和1家食品加工小作坊,在上埇食药监所会议室召开食品生产企业学习交流会,参会人员包括市局蔡兴伟副局长、食品生产监管室卢业雄主任、陈严智副主任、上埇食药监所全体人员、6家食品生产企业和1家加工小作坊的负责人及食品安全管理人员。

会上,上埇食药监所王景育所长结合今年上半年日常检查记录,列举各企业普遍存在的问题,如加工原材料进货台账不完善、缺乏对从业人员的食品安全知识培训、缺少生产加工过程中关键控制点的控制记录等,并提出明确的整改要求。同时,王景育所长重申了国家法律法规中食品生产环节重要的相关规定,要求各企业必须注重食品安全知识的学习,及时开展从业人员的相关培训,提高规范生产意识,经常性开展企业内部自查自纠,对发现的问题及时整改,落实企业主体责任,做到学法、懂法、守法。

随后,食品生产室卢业雄主任、陈严智副主任与参会企业负责人进行了交流,对企业在食品安全生产流程中存在的疑问进行专业指导。

最后,蔡兴伟副局长做重要讲话,强调各生产企业负责人必须重视企业主体责任,认真组织学习国家法律法规等食品安全相关知识,加强企业内部管理,规范生产经营,确保所生产食品的质量安全。

在下半年的工作中,上埇食药监所将结合食品生产企业和加工小作坊巡查计划,按时按量完成对各生产企业小作坊的巡查工作,重点检查存在问题的整改落实情况,切实履行监督管理责任,保障辖区食品生产安全。

生产企业学习交流会现场

生产企业学习交流会现场