工作动态您现在的位置:琼海市食品药品监督管理局 > 工作动态

琼海市局积极配合阳江镇委召开建设国家卫生乡镇工作动员会
发布时间:2018-07-20    字体[ ]

为全力协助阳江镇创建国家卫生乡镇,积极推进各项目标任务顺利完成,7月11日,琼海市局配合阳江镇委镇政府召开建设国家卫生城市工作动员会,琼海市局餐饮分管领导邹立威副局长、餐饮综合监管室相关人员、阳江食药监所全体人员、主镇区所有餐饮服务单位负责人参加会议。

  会议首先由阳江镇詹达渊副镇长传达了建设国家卫生乡镇工作动员会精神并就建设工作任务进行了详细解读和安排部署。

随后,邹立威副局长发言指出,要切实把思想统一到工作部署上来,抓住工作机遇,全面规范全镇食品经营行业现状,提高全镇食品药品监管水平。存在无证经营的,督促其限期整改到位并办理许可,仍不达标的,责令其停业整顿;存在违法违规的,要加大整治力度,尤其是对于出店经营、私设伸缩棚、活禽宰杀等现象,要进行专项整治。同时,对照国家卫生乡镇标准,明确经营户整治标准,做到设施齐全、入眼洁净,做到整改一处规范一处,规范一处达标一处。对于拒不整改或整改不到位的,要坚决予以打击。

此次动员会使食药监督执法人员对自身在国家卫生乡镇建设工作中的定位更加明确,从食品药品安全大局出发,进一步增强服务意识,提升工作能力,履职尽责,保障人民群众饮食用药安全。动员大会结束后,餐饮服务单位负责人也纷纷表示,将按照动员大会要求,认清并落实食品安全主体责任,积极配合各相关部门做好国家卫生乡镇建设工作。

图片1

                                  (阳江镇建设国家卫生乡镇工作动员会现场)

 

图片2

                                     (邹立威副局长在会上致辞)