我所举办全省药检系统新版资质认定及实验室认可政策培训班

发布时间:2018-08-06
 

81日~3日,海南省药品检验所举办了新版资质认定及实验室认可政策培训班。省药检所、各药检分所共110余人参加了培训。

本次培训邀请认监委、认可委、河北省疾病预防控制中心的三位专家进行授课,围绕着《ISO/IEC 17025:2017实验室管理体系检测和校准实验室能力的一般要求》的主要变化和标准条款、管理体系文件的建立、RB/T 214-2017检验检测机构资质认定能力评价 检验检测机构通用要求》与CNAS-CL012018《检测和校准实验室能力认可准则》的不同点、检验检测机构资质认定制度、国家认可制度的最新进展等进行了详细阐述,内容紧贴质量管理工作实际,案例生动丰富。

省药检所历来重视质量管理体系能力建设,分别于1990年、2007年通过计量认证(资质认定)、实验室国家认可首次评审以来,已经历了15次复评审、扩项评审、监督评审,具备了药品、化妆品、药包材、医疗器械、洁净区(室)环境等5个领域,共613个参数,168个产品的检验检测能力。通过培训,提高了全省药检系统人员对新版资质认定及实验室认可政策的理解和应用,推动了实验室质量管理水平的提升。

 

 

                                                            拟稿人:陈兆坤