我所1项省自然科学基金项目顺利通过验收

发布时间:2018-08-28
 

近日,我所承担的1项省自然科学基金项目通过了省科技厅组织的验收。该项目为“安全性评价中SD大鼠血液生化检测系统的建立(编号:20158364)”,由安全性评价研究中心和药理室承担。

通过项目实施,建立了日立7100型全自动生化分析仪检测SD大鼠血生化指标系统的性能验证方法,并证实该检测系统的准确度、精密度、携带污染率和线性范围等性能均符合要求;该项目同时考察了影响SD大鼠血生化指标检测结果的诸多因素,如麻醉剂、麻醉时间和采血部位等,并根据实验结果撰写了大鼠血清制备标准操作规程;项目最后模拟6个月长期毒性试验周期,首次采用Grubbs法剔除血生化检测异常值后建立了SD大鼠血生化指标正常参考值范围,提高了该参考值范围的准确度,提升了科室开展实验动物临床检验的水平。

 

                                                                            拟稿人:赵映淑