我所顺利完成2018年内部审核

发布时间:2019-01-23
 

        2019年1月14日至17日,依据年度内审计划,我所安排17名内审员组成8个内审小组,对两个检测场所15个部门进行了全面系统的内部审核。
      我所依据CNAS-CL01:2018《检测和校准实验室能力认可准则》和应用说明、RB/T 214:2017《检验检测机构资质认定能力评价 检验检测机构通用要求》等相关的文件以及法律法规的变化,于2019年1月1日颁布实施了第八版管理体系文件,本次是新版管理体系文件运行以来的首次内审,通过审核管理体系文件、查阅相关记录、现场询问交谈、检查工作现场等方式进行内审,组织召开了首末次会议,开展了现场检查,同时通过原因分析,采取纠正措施对不符合项进行整改,形成持续改进的闭环。
      通过本次内审,表明新版管理体系运行有效,满足我所检验检测工作需要,在新形势下,为开展各项检验检测活动提供质量保障,为行政监管出具准确可靠的数据,为建设海南自贸区(港)助力,发挥好技术支撑作用。

                                                                                                                            

 

                                                                                                                                     拟稿人:陈兆坤