省药检所召开2018年度领导班子民主生活会

发布时间:2019-03-04
 

根据上级党组、机关党委的部署安排,31日上午,省药检所召开了2018年度领导班子民主生活会。

按照会议议程,所党委副书记、副所长廖志贤同志首先通报了上年度所领导班子民主生活会整改落实情况和2018年度所领导班子民主生活会征求意见情况。

所党委书记、所长杨俊斌同志代表班子作对照检查,重点从发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、工作作风、落实全面从严治党主体责任等方面查找班子自身存在的差距和不足,深刻剖析问题发生的深层次症结和根源,从自觉把党的政治建设摆在首位、自觉加强思想建设、自觉强化担当作为、自觉践行以人民为中心的发展理念、自觉坚持民主集中制、自觉落实管党治党政治责任等方面,明确了整改措施。随后,班子成员逐个开展了批评与自我批评。

杨俊斌同志在总结发言中指出,这次民主生活会开得务实成功,大家准备工作充分,征求意见广泛,查摆问题聚焦,整改态度坚决,体现了见人见事见思想的要求,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量、团结鼓劲、担当作为的目的。通过这次民主生活会,进一步增强了班子成员树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,扎实开展在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中“勇当先锋、做好表率”的自觉性和坚定性,进一步增强了贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央重大决策部署的政治责任感和使命感,进一步增强了新时代全面深化改革开放、加快建设美好新海南的信心和决心。

最后,杨俊斌同志提出四点要求:一是要严守政治规矩;二是要加强党风廉政建设;三是要抓好工作落实;四是要改进作风。以锐意进取、永不懈怠的精神状态,以改革创新、勇往直前的奋斗姿态,凝心聚力,真抓实干,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

 

 

                                                                                                                  拟稿人:金果平