我所举办实验室质量管理第二阶段培训

发布时间:2019-04-08
 

    2019年4月2日至3日,我所邀请国家认监委/认可委资深评审专家陈丽华老师,进行检测和校准实验室能力认可准则的全员培训。陈老师围绕着《检测和校准实验室能力认可准则》内容的调整和变化、实验室认可规范文件主要变化及实施安排、认可准则条款简介等内容,结合管理体系文件(第8版)和实验室认可复评审现场检查中发现的问题,对管理体系运行中的热点、痛点进行了深刻的剖析。培训过程中,陈老师还就检验检测参数能力维持与变更、报告书规范性、不确定度等问题与参训人员进行了互动。
      本次培训为管理体系文件(第8版)颁布实施后的第二次全员宣贯,进一步强化了全所员工对《检测和校准实验室能力认可准则》的理解和掌握,为实验室检验检测能力的提升奠定了良好的基础。

 

                                                                                                                       拟稿人:陈兆坤