海南省药品检验所党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019-08-30
 

  按照《中共海南省纪委机关 中共海南省委组织部 海南省“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》(琼组通[2019]51号)要求,8月29日下午,省药检所党委召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。党委书记、所长杨俊斌同志主持会议,省市场监管局机关纪委书记纪涛同志到会指导。
     为开好此次专题民主生活会,所党委高度重视,精心制定方案,广泛听取意见,扎实做好会前准备工作。会上,纪涛同志首先传达学习了省市场监管局张东斌局长在主题教育专题民主生活会上提出的“五点要求”,杨俊斌同志传达了省药监局贾宁局长8月29日上午局务会上有关主题教育的相关要求。其后,杨俊斌同志代表党委班子作检视剖析,从严从实查摆问题,深刻剖析原因,提出努力方向和整改措施。班子成员逐一进行检视剖析,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,勇于揭短亮丑,严肃认真开展批评与自我批评,达到了红脸出汗、排毒治病,推动进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发,把自我革命推向深入的预期目的和效果。
     纪涛同志充分肯定了我所专题民主生活会会前准备工作和会议召开情况,希望药检所党委持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保药检工作坚定正确政治方向。要认真做好专题民主生活会后续工作,全力抓好整改落实,务求实效。要以专题民主生活会为起点,认真总结主题教育的成功经验,充分运用民主生活会成果,牢记初心使命,推进自我革命,不断增强领导班子凝聚力和战斗力。要以巩固主题教育成果为契机,加强队伍建设,不断提高履行新形势下药品、化妆品和医疗器械检验检测工作职责使命的水平,推进药检工作展现新担当新作为,用药检事业新发展的成果彰显主题教育的新成效。
    杨俊斌同志在总结讲话中强调,所党委要把抓好专题民主生活会后的问题整改作为巩固提高主题教育成效的重要措施,持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高政治站位,以实际行动践行“两个维护”,增强抓整改的思想自觉和行动自觉,不断提高促落实的工作能力和水平,努力开创省药检所各项工作新局面。要坚持标本兼治,强化责任担当,进一步细化完善整改措施,一项一项抓整改,一个一个改到位,注重把行之有效的整改措施及时固化为制度,巩固整改落实成果、深化主题教育成效,坚定不移地把我所药检事业全面发展推向一个新高度,努力确保全省人民的用药、用械、用妆安全,为海南自贸区(港)建设做出应有的贡献。

 

                                                                                      拟稿人:金果平