省药检所召开党风廉政建设专题形势分析会

发布时间:2019-10-29
 

        根据海南省监察委员会《关于加强对省药检系统监督管理和制度建设的建议》(琼监[2019]24号)和《海南省药品监督管理局关于印发<全省药检系统在廉政教育、监督管理和制度建设等方面存在突出问题的整改方案>的通知》(琼药监办[2019]244号)要求,10月28日上午,海南省药品检验所在四楼会议室召开了党风廉政建设专题形势分析会,副科以上领导干部参加会议,省纪委派驻省市场监督管理局纪检组副组长钟雄威、省药品监督管理局副局长刘鸿涛同志等到会指导。
      会议由所党委书记、所长杨俊斌同志主持。按照会议议程,首先由各分管所领导分别汇报其分管领域的廉政风险形势,各科室负责人发表意见建议,杨俊斌同志代表所党委全面汇报了我所党风廉政建设形势,并对下一步党风廉政建设工作做出安排。一是力抓党建,以党建统领药检业务;二是强化廉洁从检教育;三是以案促改,完善各项管理制度;四是严抓作风,营造良好干事氛围,为我省药械安全性、有效性和质量可控性提供坚实的技术支撑。
      钟雄威副组长作了指导性讲话。他肯定了省药检所党委对党风廉政建设工作的重视,并提出下一步党风廉政建设工作要求:一是要强化党的领导,进一步加强药检所党委班子建设,落实好主体责任;二是要加强党建工作,抓好组织建设、作风建设、思想建设;三是要完善制度、落实好制度;四是要主动接受监督、善于接受监督。
      刘鸿涛副局长代表省药监局党组提出四点要求:一是要痛定思痛,从药检系统系列腐败案件中汲取教训;二是要建章立制,防止“牛栏关猫”,提高防患风险意识;三是要加强监督,“一把手”要自觉接受党委班子的监督;四是要以身作责,不抱侥幸心理,确保来日全身而退。

 

                                                                                                                                 拟稿人:金果平