工作动态您现在的位置:万宁市食品药品监督管理局 > 工作动态

万宁市局全力以赴做好博鳌亚洲论坛2018年年会期间的食品安全保障工作
发布时间:2018-04-01    字体[ ]

    2018年博鳌亚洲论坛年会即将在四月的椰风海韵的吹拂下拉开帷幕,为切实加强会议期间的食品安全保障工作,万宁市食药监高度重视,特制定实施方案,以局长为组长、分管餐饮的副局长为副组长,狠抓落实,利用周末时间提前一个星期,组织人员深入万宁东澳保障点福朋酒店进行全面检查,确保会议期间食品安全。

    执法人员首先对该酒店从事食品岗位的各负责人进行食品安全知识培训,并要求酒店签订《重大活动餐饮服务食品安全责任承诺书》、《突发事件应急预案》、《食品安全管理组织机构》等相关文书,并对酒店的食品从业人员是否取得健康证、食品、原料进货台账及查验收;各加工场所、餐具洗涤场所、厨房、糕点间、熟食间、食品仓库等各功能间一一进行检查,对检查存在问题当场提出责令整改。执法人员将对该酒店进行全程监督直到会议结束。