通知通告您现在的位置:万宁市食品药品监督管理局 > 通知通告

万宁市市场监督管理局关于2019年春季学校食品卫生安全检查情况的通报
发布时间:2019-03-15    字体[ ]

根据《海南省教育厅 海南省市场监督管理局 海南省卫生健康委员会关于开展2019年春季学校食品卫生安全大检查的通知》(琼教体[2019]36号)文件,我局认真部署春季学校食品安全检查工作,3月1日至4日,由各学校先进行食堂自查,3月5日至10日我局监管人员对学校食堂进行检查,现将检查情况通报如下:

我局共检查171家学校(幼儿园)食堂,其中幼儿园食堂有证126家;学校食堂有证38家。主要存在问题有:

1、校园周边有食品经营单位,部分从业人员健康证明已过期

2、部分学校食堂食品餐具消毒柜、风幕机设备运转不正常,未及时修理

3、部分食堂内“三防”设施不完善,如水沟网眼过大,未安装纱网等

4、有的学校食堂进货索证索票不全。

5、有的学校学校食堂餐厨垃圾未及时清理。

对存在的问题,我局将严格要求,抓好整改。下一步工作思路:一是继续跟踪整改,抓落实;二是加强巡查,每月至少巡查一次;三是要求各学校(幼儿园)要抓好食堂从业人员的食品安全知识培训。